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カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
女房お帰りなさーい!で早速コンビニおにぎりの試食。(写真撮るの忘れた。残念!)夜中1時過ぎ、良くないねこんな時間に胃に物入れたら。
今、日本のおにぎりは「しっとり海苔」が主流なんですね。香港はまだパリパリ海苔じゃないと駄目。とにかく、具の味付け。白飯の塩加減、硬さ。どれをとっても本当に日本のコンビニおにぎりは(他のアイテムもですが)繊細にできてる。 コンビニの商品開発は、頭の良ーい方々が何人も集まって。。。 ●おにぎりの大きさは何グラムが適当か。 ●何キロの圧力で何回握れば基本の「おふくろのおにぎりに」になるか。 ●具の大きさ、具が入っている深さは何センチが適当か。 等々。日々研究、しのぎを削っていると聞いた事がある。 ご苦労様っす!美味しかったす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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