|
カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
6月最後の週末パパの手料理です。
いつものトマトのお刺身。 スティックサラダ。今回はディップソースにフモス(ハモス?)を加えたのでサラダです。 メインは鉄板チキン。オリーブオイル、ニンニク(今回は普通のニンニク)と塩コショウ、隠し味で醤油で下味。焼き上がりはわさび醤油、もしくはマスタードでいただきます。ル・クルーゼの鉄板は熱効率が良くて優れもの。肉はレアで火から上げ、鉄板の余熱でしっかり熱を入れます。柔らかく仕上がります。 たっぷりほうれん草と油揚げの和風スープ 今回はフランスシャドニー白ワインにしてみました。そんな気分だったので。ボトルがずんぐりむっくり。スーパーであまりにワインにしては不恰好なボトルだったのであえて選んでみました。 ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事
|