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香港発 082惣菜有限公司 社長の日報 Ver.2 

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2008年06月29日
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6月最後の週末パパの手料理です。


いつものトマトのお刺身。

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スティックサラダ。今回はディップソースにフモス(ハモス?)を加えたのでサラダです。

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メインは鉄板チキン。オリーブオイル、ニンニク(今回は普通のニンニク)と塩コショウ、隠し味で醤油で下味。焼き上がりはわさび醤油、もしくはマスタードでいただきます。ル・クルーゼの鉄板は熱効率が良くて優れもの。肉はレアで火から上げ、鉄板の余熱でしっかり熱を入れます。柔らかく仕上がります。

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たっぷりほうれん草と油揚げの和風スープ

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今回はフランスシャドニー白ワインにしてみました。そんな気分だったので。ボトルがずんぐりむっくり。スーパーであまりにワインにしては不恰好なボトルだったのであえて選んでみました。

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最終更新日  2008年06月29日 20時42分50秒
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