|
カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
Weekend Papa's Kitchen 暫し休んでおりましたが、復活します。
9月6日版です。 最初は豚ヒレ肉の鉄板焼。豚ヒレを10ミリ厚に切って、クッキングペーパ-の上から麺棒(ワインボトルみたいなものでもOK)でたたき3ミリ圧ぐらいに伸ばします。ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、隠し味でちょっとだけ醤油を入れて揉みます。1時間ぐらい冷蔵庫で眠らせました。肉料理は全般にそうですが、出来る限り手早く、肉温を上げないように処理をすると食感がよくなります。 玉葱とジャガイモのお味噌汁 ここから1種の野菜で2品を作ります。 芥蘭(カイラン)を使います。 カイランの葉っぱと花部分のおひたし。 茎部分は5ミリ厚に切り、イエローピーマン、ニンジンの炒め物。 明日もありますよ~!只今準備中です。お楽しみに。。。 さすがに中国野菜の通販は少ない。というわけで、ビタミンA,C,そしてカロチン豊富なカイランを育ててみましょう!葉牡丹と同じアブラナ科ですから生育させるのは以外に簡単かも。 【その他中国野菜】 固定種 カイラン [秋まき野菜のタネ] ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事
|