結構完成度高いでしょ。。。?
来る12日(日曜日)に、1軒で60食の大口の弁当注文が入りました。(というわけで私も出勤)1軒で50食を超える注文というのはほとんどが香港のお客さん。それだけ日本人のお客さんはしょぼい注文しかないという事なのですが。。。(でもその客も大事ですよね~ )対香港人客には好きなものをガンガンおかずに入れて気を使う事は少ないのですが、しかし今回は食べる方が珍しく全て日本人。満を持して試作品を作りました。じゃ~ん!!SAKAE特製幕の内弁当 70ドル(約1千円)サラダつき自分達で作ってなんですが、私も含めスタッフ全員「真是麗!(ほんとキレイだ!)」と絶賛。どう?結構完成度高いでしょ? 写真もちょっと今回は大きめ幕の内弁当に何入って、何が入っちゃいけないのかという決まった定義というのはないらしいのです。しかし一般に“3種の神器“的なものが有って「蒲鉾」、「玉子焼き」、「焼魚」の3つはふつう入るものだそうです。ご飯も絶対に俵型というのもないそうです。お客さんは日本人ですからね~このあたりはしっかり調べておかなくてはいけません。肉団子のソースはケチャップ系に変更しようかと思ってます。写真は醤油系ですが。他なんかご意見ありましたらカキコしてくださいね。ブログランキング。応援宜しくお願いします。さあ!カチッと!JUST DO IT !