|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2359)
カテゴリ:食べる!!!
いつものお店で 外ご飯です 名目は「松茸土瓶蒸しリベンジ」
お通しの山芋で 口の中をさっぱりさせて お初 松茸土瓶蒸し 先日のお宿は普通のきのこだったから しかし まだまだお高いのか 沈んでいる松茸本人は 薄くそがれた?数切れ でもね 実は好きなのが このお出汁なのです 自分でつくれ~! 特に高級な中身でなくても(裏腹)
だだちゃ豆は山形県鶴岡の特産 だだちゃ=オヤジ らしいから 共通語的には「おやじ豆」か? じゃがアスパラのバター焼きは ご飯代わりにかかせない穀類?
平目のお刺身にはエンガワ付き むろん女子のものでしょう 赤貝と イカのげそと・・・目(ひぇ~!) は親方サービス Thanks! イカの目は辞退しましたが 突ついたら水風船のように 破裂しました(ひぇ~×10) 実は 秋刀魚の塩焼きは 今回がお初 はらわたも頂きましたよ ̄m ̄
お初 鱈の白子の天麩羅 熱々濃厚ミルキィな ・・・冬は近づいてますな シンプル 新牛蒡のみの天麩羅 シャキッと旨みがでてます 日本人でよかったつくづく 本日もご馳走様でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる!!!] カテゴリの最新記事
|