055348 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

Cotone 木綿の風さん
うみはひろいな や… たま(=^・^=)さん

Category

Headline News

Profile

あゆけた

あゆけた

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.04.18
XML
カテゴリ:手作り
 先週、主人の誕生会にチーズケーキをつくりました。

 ダイエッターなので、大好きな生クリームたっぷりの苺ケーキはあきらめるとのこと(笑)

 もともと、お菓子作りは大好きなので、こんなに簡単にできるとなんか拍子抜け
 しちゃいますね。

 せっかくですから、みなさんも作ってみてください。
 本当に簡単で美味♪

 材料
 クリームチーズ200g
 砂糖90g
 生クリーム200cc
 小麦粉45g
 卵3個
 レモン汁少々

 材料をミキサーで

、なめらかになるまでまぜます。
 2歳の次男にスイッチを押させてあげたら喜んでいました。

 材料がなめらかになったら、

 型に入れ
 180℃のオーブンで40分焼きます。

 おしまい。ねっ。簡単でしょ。

 出来立てはふんわりしていて温かくておいしかったです。

 翌日冷蔵庫に入れておいたのをいただきました。
 こっちは普通に売っている感じのチーズケーキですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.18 13:30:25
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X