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2005/10/22
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カテゴリ:おうちでパン作り
いつもテーブルパンなどは180度のオーブンで10分間焼いていたのですが
焼き色はきれいにつくし、焼きあがりはパンパンにふくれてとってもいい感じなのに
必ず冷めてくると力が抜けたようになる。
ななもも1009さん に焼減率というのがあるのを教わり量ってみることに。
冷凍庫には食べきれないパンがうなるほど入っているんだけど気になって我慢できないの。
焼減率について調べたところテーブルパンだと10%でフランスパンだと20パーセント位が適正らしい。

<44グラムずつを12分割して二種類の形にしました。>

2005-10-22 16:04:442005-10-22 16:05:01

<今日は180度のオーブンで12分間焼いてみました。>

2005-10-22 15:40:44

冷めてもしわになんなかったよ!
しかし14パーセント位減っていた。今度は焼きすぎなのか。
パンを極める道は険しすぎます・・・。

2005-10-22 15:54:58








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Last updated  2005/10/22 03:56:30 PM
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