|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:パン教室・お菓子教室
<教室で食べたものが私の昼兼晩御飯となりました。> 今日はお友達と同じ市内にあるオーベルジュで 「家庭で出来るフレンチ」を習いに行きました。 といっても実際に自分で作るのではなくて シェフが作るのを見学してその後同じメニューを いただくといったものです。 全部で3品教わりました。 みんな長い名前です(笑) 前菜 海の幸とシャンピニオンのクリーム和え クレープ包み焼き メイン ポークフィレ肉の茸バター被せ焼き 粒マスタードソース デザート シャルダン フリュイ 食事の時にはパン、スープ、コーヒーがついてました。 感想は・・・。 1品ずつ作るのではなくて3品同時進行だったので いろんな行程が私の中で混ざってます(泣) どうやら予定1時間の割りに行程が多すぎたらしいです。 シェフも大変そうでした。(30分オーバーでした) 一人いた助手君は新米なのかやることがすべて 悪い例になっていて手伝いになってませんでした。 でも小さなコツがたくさん分かってよかったです。 お料理もおいしかったよ。 ドジな私はカメラと携帯を忘れてしまい友達の携帯で 撮ってもらいました。(Pさん、ありがと) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/11/17 12:08:09 PM
[パン教室・お菓子教室] カテゴリの最新記事
|