|
テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:おうちでパン作り
カンパーニュ・・・クープがグワッと割れていてかっこいいパン。 焼いてみたいなーと思っていたけど発酵用のかごを持ってない。 ホームセンターで見つけた小さいざるを代用して 全粒粉パンのカンパーニュもどきです。 使ったのはこの直径15センチのざる。 300グラムの粉を使って生地を作り4分割したのですが 生地の量が少なすぎてかごを使った意味がなかったです ちょんとのっかってる感じで側面がざるに触れなかったので 上の方だけしか粉がつきませんでした。 おまけに粉っぽいような気もするし。 粉を払って食べようと思います。 家庭訪問も昨日で終わったのでやっと落ち着くな。 子供の部屋も見るなんていうからさー。 久々のパン作りは楽しかったです 参加してます。応援してね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/04/27 04:05:00 PM
[おうちでパン作り] カテゴリの最新記事
|