064814 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Strawberry Jam

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

itigojyamu

itigojyamu

Calendar

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

(*’(ェ)’*)くま@ Re:学校がはじまりました(01/08) こちらも7日から学校が始まりました。 …
itigojyamu@ Re:こんにちわ^^(01/05) †緋風†さん >あけましておめでとうござ…
itigojyamu@ Re[1]:ご無沙汰していますが(01/05) (*’(ェ)’*)くまさん >おめでとうござ…
†緋風†@ こんにちわ^^ あけましておめでとうございます。 今年…
(*’(ェ)’*)くま@ Re:ご無沙汰していますが(01/05) おめでとうございます☆ 今年もよろしくお…
2006/04/27
XML
カテゴリ:おうちでパン作り

カンパーニュ・・・クープがグワッと割れていてかっこいいパン。
焼いてみたいなーと思っていたけど発酵用のかごを持ってない。
ホームセンターで見つけた小さいざるを代用して
全粒粉パンのカンパーニュもどきです。

4-27-1.jpg


使ったのはこの直径15センチのざる。
4-27-2.jpg

300グラムの粉を使って生地を作り4分割したのですが
生地の量が少なすぎてかごを使った意味がなかったですほえー
ちょんとのっかってる感じで側面がざるに触れなかったので
上の方だけしか粉がつきませんでした。
おまけに粉っぽいような気もするし。
粉を払って食べようと思います。


家庭訪問も昨日で終わったのでやっと落ち着くな。
子供の部屋も見るなんていうからさー。


ハート(手書き)久々のパン作りは楽しかったですハート(手書き)


参加してます。応援してね。

にほんブログ村 料理ブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/04/27 04:05:00 PM
[おうちでパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X