|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:おうちでパン作り
もそさんの日記に載っていた牛乳食パンのレシピをお借りしました。 キャセドラルパンの模様がくっきりと出ていてとても美しいパンなのです。 作り方もきれいに模様が出るように工夫されています。 うちにも衝動買いしたけどほとんど使った事のない ノルディックのスミレの型があったので作ってみました。 この型は何しろ大きいのでお菓子を焼いても食べきれないんだよー。 でもパンならうまく使えそうです。 スミレはキャセドラルのようなきりっとした美しさはないけど 容量は同じだし作る行程は十分楽しめるもんね~ 型の上にピザパンを乗せてふたをした状態で焼きます。 底も平らになるしなんていいアイディアなんだろう。 ふたをしたパンを焼くのは今回が初めてだったので このしっとり感と柔らかさは感動でした。 うちの家族はどうも噛み応えのあるパンより 柔らかパンとか菓子パン系のほうがいいんだよね。 パンと一緒に食べようと思ってイチゴジャムを作りました。 一応私の名前にもなっていますし 今日はプレーンヨーグルトでお味見です。 参加してます。応援してね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/04/30 11:19:08 PM
[おうちでパン作り] カテゴリの最新記事
|