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2006/05/26
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カテゴリ:おうちでパン作り

今日のパンは餅つき機でこねてみました。
探究心ということにしてくださいうっしっし

5-26-1.jpg


捏ねあがり                  丸めてボールへ
5-26-2.jpg 5-26-3.jpg

line26.gif
餅つき機でのパン捏ねはの感想は・・・

油脂以外の材料を入れて牛乳を少しづつ加えていったんだけど
スイッチを入れたとたん粉がモワー。
混ざり始めると粉と水の合わさったものが
ピュンピュン飛び出すしで大変です。
ちゃんとしたニーダーよりポット部分が浅いのかな。

それに生地と羽との絡みがなんだか悪い。
羽の上を踊ってるみたいで表面だけを捏ねてる。
そばで見ながら生地を手返ししてました。
やはりこれは餅つき機だから??

でも油脂を入れてからは生地も柔らかいので良く羽に絡みはじめました。
普段はフープロが多いので勝手が違ったけど
何とか捏ね上がって良かった♪

出来上がったパンは2次発酵の見きわめが悪かったのか
捏ねのせいなのか柔らかいけど詰まった感じ。
以前作ったときと同じ分量なのにパンの大きさがずいぶん違いました。
型はスポッっと抜けるようになったんだけどね。
(前回は抜けなくて苦労しました。パンもよれよれ涙ぽろり
  

こちらは前回作ったパン           今回作ったパン
ぱん5 5-26-4.jpg 


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Last updated  2006/05/27 07:14:10 PM
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