きょうの料理
ふと「大根のたいたん」が食べたくなってよし!今日はぶり大根作ってみよぅ(●´▽`●)ノで本日のメニュー決定!!(*゜▽゜ノノ゛★ぶり大根だーーいぶ昔にお料理教室で習って以来、今の冬一度も作ってなかったことに気付(/.\)ぶりを熱湯にくぐらせて『霜降り』作業久しぶり(・ω・)/これをすると、煮崩れしなくなるらしいです。火の通り具合をよくするため、大根は乱切り(≧▽≦)★春巻き全工程を30分で作る自身アリです笑作りすぎやねΣ(´Д`*))))笑★豚汁中にすいとん入れてみました(*´ω`)人(´ω`*)ぶりについて(^ε^)♪魚へんに師走と書いて「鰤」(ぶり)。これは師走の12月頃からが一番美味しいからだそうです。ヒスチジンは満腹感を与えて食欲を抑制します。認知症予防に嬉しいDHA、EPAもたっぷり!だそうです(°□ °)今日18時からミュージックフェアに大橋卓弥氏が出演してたヾ(●´ω`●)ノやっぱりスター☆ってば、歌うまいね~゚+。(o・ω-人)・.。* あの声スキやわー♪シンタくんがいなくてさみしいのか、スクープのタケさんにかまって~ってシッポ振ってたのがかわいかった~~(´ω`*2ndシングルの「ありがとう」今から楽しみ(´゚∀゚)σ早く春にならないかな~明日は豆まきしよーっと♪