067392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

技しげのひとりごと

技しげのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

技しげ

技しげ

Freepage List

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
ティセDOLL@ Re:太陽光発電の知識(11/19) はじめまして。 最近知ったのですが …
祖ちン@ いよっしゃーーっ!!!! これ始めたら女釣れすぎーw ww いつも…
麻衣子@ 初めて同士で・・どぉですか? 20才になるのに、麻衣子ゎまだぇっちし…

Favorite Blog

足にも新規チップを… New! 保険の異端児・オサメさん

▲気持ちと仕事の精度… New! 月いちさん

ラジオ。 CASHFLOW101☆改さん

グッタリしていまし… もとちょっぷさん

じゆうたく考【寝室】 シェフ・オオシマさん

2008.03.25
XML
カテゴリ:気ままに
お客様からいただいた和菓子です。

京都の「お干菓子」に代表されるものに「打ち物」というのが有ります。
これは、らくがん 和三盆と呼ばれるものです。

和三盆は、四国の阿波・讃岐でとれる純日本砂糖で、独特な風味と、舌触りの良さ、また、ほどよい甘みが特徴です。

お干菓子は、味・形・香りそして口ほどけが最も重要で、和三盆を使ったものは最高に適したものだそうです。

コーヒーにも合うので一度お試しあれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.26 16:53:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X