|
カテゴリ:食い物
”雑誌に野菜だけでダシを取ってラーメンスープを作る。”
っていうのが載っていたので、早速作ってみた。 かなり濃いように見えるが、自家製味噌が黒いだけで味はあっさり。 肉類は一切使わず、油も風味をつける為に、ネギ、生姜、しいたけを炒めたときのみ。 少しコッテリ系にみえるのは、ごまを擂って加えてあるから。 スープはうまくできたのだが、麺茹でに気が回らなく湯が不足した状態で茹でてしまった。 この次は、もっと上手く(旨く)自分なりのアレンジで作ってみたい。 麺湯では課題だ・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月08日 00時11分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[食い物] カテゴリの最新記事
|