|
カテゴリ:食い物
味噌混ぜをしようとしてふたを開けたところ、味噌の中が”腐海”になっていた。
表面を削いで、ナントカしようと思ったのだが、中までカビていた・・・・。 こんなことは初めてだ。 毎月、味噌を混ぜるときには手を洗ってから行っていたし、容器はタッパウエアで、 蓋で密閉できる。 今月辺りに食べごろなので、味噌自体には充分麹が行き届いていて簡単にカビるわけなどない。 近くにある梅干や、前に作った味噌などはなんでもない。 ああ、非常にショックだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年05月10日 23時27分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[食い物] カテゴリの最新記事
|