042062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれなるままに

つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ローゼンリッター

ローゼンリッター

Calendar

Favorite Blog

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

Headline News

2007年05月10日
XML
カテゴリ:食い物
 味噌混ぜをしようとしてふたを開けたところ、味噌の中が”腐海”になっていた。
 表面を削いで、ナントカしようと思ったのだが、中までカビていた・・・・。

 こんなことは初めてだ。
 
 毎月、味噌を混ぜるときには手を洗ってから行っていたし、容器はタッパウエアで、
 蓋で密閉できる。

 今月辺りに食べごろなので、味噌自体には充分麹が行き届いていて簡単にカビるわけなどない。
 近くにある梅干や、前に作った味噌などはなんでもない。

 ああ、非常にショックだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月10日 23時27分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[食い物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X