041337 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれなるままに

つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ローゼンリッター

ローゼンリッター

Calendar

Favorite Blog

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

Headline News

2007年06月17日
XML
カテゴリ:食い物
 午後から、知り合いの演奏会へ出かける。
 
 午前中は手隙なので、色々とやる。

 梅干。

 うまく梅酢が上がってきている。

PICT2374.JPG

 こちらの樽はそのまま漬けて、もう一つの樽は”親父の形見”の赤紫蘇で赤梅にする事にした。

 この赤紫蘇も確か8%の塩加減だった記憶があるが、かびず、腐らず充分に使える。

 驚いたことに、密閉が不完全な状態ながら、赤紫蘇の漬け汁が濁っていななった。

 5年前のものとは思えないものだった。

 昨年に比べ硬そうな実がないので、今年は一昨年のような旨い梅干ができそうだ。

 土用干しが楽しみだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月24日 22時43分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[食い物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X