カテゴリ:食い物
先日カビに見舞われ、酷い目にあった味噌を点検してみる。
カビの被害は止まったようだ。 味を見てみると、随分味噌らしい味になっている。 今回の味噌は、随分と早く食べれるようになりそうだ。 もう2,3ヶ月熟成させてから食べようと思う。 とにかく、カビに注意して旨い味噌が食えるようにしたい。 ふと思い出した、昨日おばさんから”とこぶし”をもらっていたのだった。 早速、煮てみる。 とこぶしは大好物なのだが、煮るのは今回が初めて。 たっぷりの酒と、生姜、醤油で煮る。 上手く煮えた。 食べる分だけ分けて、残りは冷凍パックに入れ凍らす。 贅沢なものだけに、ゆっくりと食べる事にしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月24日 22時57分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[食い物] カテゴリの最新記事
|