041348 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれなるままに

つれづれなるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ローゼンリッター

ローゼンリッター

Calendar

Favorite Blog

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

Headline News

2007年06月17日
XML
カテゴリ:食い物
 先日カビに見舞われ、酷い目にあった味噌を点検してみる。

 PICT2375.JPG

 カビの被害は止まったようだ。

 味を見てみると、随分味噌らしい味になっている。

 今回の味噌は、随分と早く食べれるようになりそうだ。

 もう2,3ヶ月熟成させてから食べようと思う。

 とにかく、カビに注意して旨い味噌が食えるようにしたい。

 
 ふと思い出した、昨日おばさんから”とこぶし”をもらっていたのだった。

 早速、煮てみる。

 とこぶしは大好物なのだが、煮るのは今回が初めて。

 たっぷりの酒と、生姜、醤油で煮る。

 PICT2376.JPG

 上手く煮えた。

 食べる分だけ分けて、残りは冷凍パックに入れ凍らす。

 贅沢なものだけに、ゆっくりと食べる事にしよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月24日 22時57分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[食い物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X