|
カテゴリ:食い物
近所の居酒屋でおでんを始めた。
酒を断っている私には、食べられるものがあるのは非常に助かる。 薄味、薄色の野菜おでんと、濃い色のおでん。 薄色のおでんには、昨日はトマトが入っていた。 濃いおでんには、青海苔と魚粉がかかっている。 ”なんちゃって静岡風”マスターはそういう。 マスターの入れてくれた”お茶”けと一緒に味わう。 マスター曰く、「酒と、油物がダメなら、暫くここでおでんとお茶をやればいい。」 それもいいかも・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月24日 00時27分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[食い物] カテゴリの最新記事
|