カテゴリ:家庭菜園
こんばんは。
Sujiです。 休日に両親が育てた青首大根が収穫の時期を迎えました。 スーパーで売っている大根より小ぶりです。 せっかくの新鮮な大根なので 早速料理してみようと思ったところ、丁度最近頂いたゆずがあったので ふろふき大根を作ってみました。 もちろんゆず味噌で♪ 作っている途中、大根をそのまま食べてみたら みずみずしくて結構あまいので、ゆず風味の浅漬けを そして 大好きな大根葉のゴマ炒め(じゃことゴマ入り)も作って だいこんづくしのメニューとなりました。 青首大根は、あまりふろふきには向いてないようだけど じっくり煮込んだせいか家族には好評でした♪ 寒い冬におすすめです 最近また毎日冷え込んでいますが皆さん体調崩していないですか? Sujiはお陰様で体調が回復し元気に過ごしています。 でもしばらくは禁酒して体調を万全に整えます。 あのしわしわになっていた ハート型のコノフィッツムも元気になりましたよ♪ ほらこのとおり! 館山は明日更に気温が下がるそうです。 皆さんもお体をお大事に! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|
|