カテゴリ:お暇な日常
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お菓子教室"OSUSOWAKE”です ファンヒーターを点けないと、部屋の中なのに手がかじかんでキーボードを打つ手元がおぼつかない私です ここ2~3日、ほんとーに寒いです これまでが暖かかったので、より一層寒さが身に沁みます 寒さが苦手な私にはきつい季節なってまいりました… さて、先日UPしたいちごミルクの画像ですが、当時まだいちごが出回っていなかったためデコ無しの状態で載せておりました 昨日ようやくいちごを飾りましたので、デコの1例としてご参考くださいませ (キッチン撮影で失礼いたします…ミント飾るの忘れた) まずはドットの色合いが、前回のラズベリーと比べて薄くなります 「スライスしたいちごをリースのようにぐるっと…」とご案内していましたが半割の方がボリュームが出ますのでこの時は半割イチゴを並べました カットしないでそのまま乗せても、スライスして乗せてもそこは生徒さんにお任せで これはあくまでも1例としてご覧くださいね デコ用としまして6粒ご用意いたします さてさて、お話変わりまして~ 私がお教室を始める直前にお世話になっていたお菓子教室、L'atelier plume blanche のR先生が、笠間でカフェをオープンされました~ 私に初めて「アントルメ」なるものを教えてくださった先生です 12月7日のプレオープンにお邪魔してきました ここからお店の内装をご覧ください~ とっても素敵なんです 高~い天井に アンティークな建具 初めて見ました、フラワーライトって言うんですって 素敵な暖炉もありました~ プレオープンのこの日は、先生に色々とごちそうになってしまいました グラスに入っているのはなんと、栗のポタージュスープ さすが栗の産地笠間、感動の美味しさです 久し振りに先生のスイーツをごちそうになりましたが、その美味しいこと~ 自分もより精進せねばと、気合を入れなおしました (自信喪失しそうでした) 全て美味しかったのですが、その中でも特に気に入ったのが下の左から二番目、カーディナル・シュニッテン 私の大好きなウィーン菓子で、これまでも何店舗かでいただいたことはあったのですが、先生のが1番美味しい (お世辞じゃあリませんよ~) フワプルッの生地にほろ苦いコーヒークリーム、うわ~ずっと食べていられます お友達と二人で、ゆっくりさせていただきました またお邪魔させていただきますね R先生、ご開店おめでとうございます さらにお忙しい日々になるかと思いますが、どうぞご自愛くださいませ お店のショップカードを余分にいただいてきましたので、欲しい方はレッスンの時にお申しでくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年12月11日 15時31分54秒
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