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皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です スギ花粉が猛威を振るっていますね 今年は花粉の量が多いようで、帰省中の我が家の姫も花粉症の症状がひどいです 車の窓にも花粉がついているのが分かるほどですので、この時期は洗濯物も部屋干し、お布団も布団乾燥機に頼っています 姫が住んでいる栃木はさらに花粉量が多いようですので、次に戻る時は布団乾燥機を車に積み込んで向かう予定であります 現在お休みをいただいているお教室ですが、4月のメニューのご案内をさせていただきます 2019年4月のメニュー~一緒に頑張りましょうのコース <マルグリット> 新年度初めのメニューは基礎のお菓子から マルグリット~マーガレットの形に焼いたバターケーキをご案内いたします これまでもお教室では、2種類の作り方のバターケーキをご紹介しています その1.バターを練って全卵を加えて作る方法 その2.卵を泡立てて最後に溶かしバターを入れる方法 今回ご紹介するのは その3.の方法…とは言いましても、「その1」に近い作り方で分離の心配があまりない方法です フィリングにはたっぷりのオレンジピールを入れて オレンジピールの代わりに柚子のピールを入れたり、アレンジはお好みで ピール無しでプレーンのバターケーキに仕上げても美味しいですよ 食感は「ふんわり」ではなく「みっちり、ずっしり」です パウンド型のように敷き紙を使えませんので、こういった型の下準備の方法も、しっかりマスターしましょうね でも、型がなければパウンド型でOKです なお、お教室にはマルグリット型が1台しかありません 大変申し訳ありませんがお二人でご参加の場合は、おひとりはこちらのフラワー型で焼き上げていただきます 「マルグリット」にはなりませんが(いいのか、「マルグリット」って名前のケーキなのに)、こちらの型も可愛いですよん 作りやすいお菓子ですので、ご自宅での定番おやつにいかがでしょうか とても簡単なお菓子ですので、お菓子作り初心者~初級者の方のお申し込みを推奨いたします 普段からお菓子を作られる方には…簡単すぎだと思いま~す 講習料金: 3300円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 約2時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱かタッパー 難易度: 初級クラスです キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので、キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2019年4月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です 過去メニューのコースの かすて~ら は こちらから プラスアルファのコースの レモンムース は こちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年03月19日 18時30分24秒
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