カテゴリ:お菓子作り
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です ちょいと前に緊急事態宣言が解除されたこちら茨城ですが、解除後も生活はほぼ変わりなく スーパーにはできる限り一人で 県はまたがない外出を … 以前のように気軽に旅行に行けるのはいつになることやら 関西圏も解除されましたし、近い将来その日が来ることを楽しみに、もう少し辛抱いたしましょう~ 近頃のブログはパンの画像や姫作のお菓子の画像でしたので、今回は久しぶりの私作のお菓子をばご紹介いたします ひっさびさのお菓子作りは~ ブリュレローーーーーール 実は自粛中にロールケーキをネット注文したのですが満足できず 「それなら作っちゃえ~~~」 ということで作られたケーキです 小さい方のロール天板で焼いたのにクリームをたっぷり巻き込んじゃったものだから… 某コンビニのロールケーキみたいになっています(笑) クリームは 「ほぼ生クリームで、遠くから卵の風味が来るようなクリーム」 を目指しました…が 「風味付けにラム酒入れよう~、ブリュレに合うよね~」 な~んて余計なことをしたものだから…卵の風味ラム酒風味のクリームに それはそれで美味しいけれど~、食べたかったのはこれじゃ~ない そのうちリベンジいたします~ ちなみにこちらのロールケーキですが…当日よりも翌日、さらに翌日と日を追うごとにラムの風味が飛んで~理想に近いものになりましたとさちゃんちゃん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月23日 18時08分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|