100均の型での、キャラメルバナナケーキの画像です(^-^)
皆さま、ご訪問ありがとうございますお菓子教室”OSUSOWAKE”です「GW明けにUP」の予定の100均のパウンド型での画像、すっかり遅くなってしましましたごめんなさ~いでは早速100均のパウンド型はこれまで教室で使用していた型よりも長さが短いので、その1)全量入れて焼けるかその2)型に合わせて生地量を減らすかその3)生地量はそのままで、余り生地は別に焼くかの3択でしたその1)は焼成中に生地があふれそうでしたのでその2)は生地量を減らすだけなのでもちろんでも、どうせならお持ち帰りは多い方がいいよねって事で~その3)が採用されました~余った生地はミニマフィン型に入れて焼き上げますちなみにこの型も100円屋さんのものパウンド型だけで焼きたい時の調整量もちゃ~んとお伝えしますので、「パウンド型1台分だけ焼きたい」という気分の時もノープロブレム逆に「ミニマフィン型だけで焼きたい」も もちろんOKですので気分で使い分けていただけたら…と思います断面はこんなね現時点でご予約可能なお日にちが 18日(土)、19日(日)と少ないので、UPするのもどうかな~とも思ったのですが、前回のブログに書いておりましたので約束果たしましたそれではご検討よろしくお願いいたします