カテゴリ:お菓子作り
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です 「GW明けにUP」の予定の100均のパウンド型での画像、すっかり遅くなってしましました ごめんなさ~い では早速 100均のパウンド型はこれまで教室で使用していた型よりも長さが短いので、 その1)全量入れて焼けるか その2)型に合わせて生地量を減らすか その3)生地量はそのままで、余り生地は別に焼くか の3択でした その1)は焼成中に生地があふれそうでしたので その2)は生地量を減らすだけなのでもちろん でも、どうせならお持ち帰りは多い方がいいよねって事で~その3)が採用されました~ 余った生地はミニマフィン型に入れて焼き上げます ちなみにこの型も100円屋さんのもの パウンド型だけで焼きたい時の調整量もちゃ~んとお伝えしますので、 「パウンド型1台分だけ焼きたい」 という気分の時もノープロブレム 逆に 「ミニマフィン型だけで焼きたい」 も もちろんOKですので気分で使い分けていただけたら…と思います 断面はこんなね 現時点でご予約可能なお日にちが 18日(土)、19日(日)と少ないので、UPするのもどうかな~とも思ったのですが、前回のブログに書いておりましたので約束果たしました それではご検討よろしくお願いいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月12日 20時59分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|