カテゴリ:お菓子教室
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お菓子教室”OSUSOWAKE”です 近頃はお菓子作り欲()が少々高まっておりまして 生徒さんのおやつ用に、と久々に作ったのは レモンのシブースト レモン風味のしっかりジェノワーズにホワイトチョコ配合のラズベリームース、そしてレモンのシブースト きりっと酸味のきいた、この季節にとっても合うケーキです 召し上がった生徒さまからも高評価 頑張りたい方のために来月のレッスンメニューにしようかなと思ったのですが、ラズベリーがネックに 冷凍フルーツ、ラズベリーは業スーさんでしか見当たりません…しかも500g このお菓子のためだけに「買って~」というのも酷な話 「だったらジャムからムースを」 と思うも、これまたラズベリージャムが見当たらない…美味しいのに…そんなにラズベリー、不人気ですか どうしたもんかなー、ラズベリーを諦めて、これから旬のブルーベリーで試作してみる でもなあ、ブルーベリーはあんまり酸味がないしなぁ…(ものによってはほとんどない) いっそのこと、ブルーベリーを使った別のお菓子を作ってみるか 悩みどころです~~~ とか言いながら、 「あっついから7、8月のレッスンは無し」 の可能性もあり 期待せずに ごゆるりとブログをご覧くださいませ さてさて 一昨日に引き続き、今日も初めましての生徒さまがお越しくださいました ありがとうございます お話を伺ってみると…な~んと娘さんがカステラ大好物なんだとか ん一昨日の生徒さまは確か息子さんがカステラ大好きで…すごい偶然ですね~ お子様のために頑張れるおかあさま、素敵です 毎回レッスン画像がありませんので、今回は材料のお写真をば(笑) 卵と粉以外はぜ~んぶ糖分 油脂を使っていないのがせめてもの救いかしらん(カロリー的にね) …で、卵を泡立てて材料を合わせていって~ こちらが完成した生地です ハンドミキサーでガーっと混ぜてしまうので、フワフワな生地ではありません~ 今回はラップ前のお写真を忘れずにちゃ~んと撮りました ドドーンとなかなかの迫力です こんがり焼けて、とても美味しそう 焼き上がりは少々膨らみ過ぎかという感じだったのですが、お持ち帰りいただくころにはベストの厚みに落ち着きました 初参加のレッスン、お疲れさまでした この度は数あるお教室の中から当教室にお越しいただき、ありがとうございました どうかどうか、お嬢様に喜んでいただけますように 気になるメニューがございましたらまたお越しくださいね お待ちしていま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月17日 23時59分49秒
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