767796 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”

水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024年08月31日
XML
カテゴリ:今月のメニュー
四つ葉皆様、ご訪問ありがとうございます四つ葉
お菓子教室“OSUSOWAKE”ですケーキ

続きましてはこちらも焼き菓子のご案内ですウィンク
ちなみに最初の画像は15cmセルクルを使用したものですマル

パウンド型を使用したものにつきましては、文章の最後の方に記載していますノートえんぴつ
!ちょっと前に作ったもので、最期のお化粧が出来ていません…その後暑さで作る意欲もなく下向き矢印
レッスン開始日までには、きれいに仕上げたものをご案内させていただきます~泣き笑い

ひらめきこちらのお菓子については、ご希望でしたら2倍量での制作も承らせていただきますちょき
「家族が多いからすぐになくなっちゃう号泣
「お友達にお裾分けしたいけど自分の分が無くなっちゃう…しょんぼり
な~んて事態に対応できますひらめき
まあでも、「1単位で習って自宅ですぐに復習する!」が私としても望ましいですし、上達の秘訣でもあることを書き添えておきます…お化け

2024年9~10月のレッスンメニューその2
<リンツァートルテ>

005.JPG

生地にナッツのパウダーがたっぷり上向き矢印入ったウィーンのリンツ地方のお菓子ですケーキ
混ぜる台風だけで出来ちゃう音符簡単生地ウィンク
使っているのはアーモンドとくるみのパウダーですスマイル
スパイスも利かせて風味豊かに焼きあげます炎
以前のレシピではヘーゼルナッツのパウダーも使用していましたが、一般には入手しづらいので省くレシピにいたしましたスマイル
クルミのパウダーは特別に用意せず、生のクルミから作ります(作るって言うと語弊ありかな?

こちらのリンツァートルテ、木イチゴ(ラズベリーですな)のジャムを使い、上面を格子模様バツバツバツで仕上げるのが決まりだそうひらめき

007.JPG

生地はパウンドケーキとクッキーの中間くらいの食感で、素朴ながらも味わい深い焼き菓子ですぺろり
ラズベリージャムの黄ハート酸味黄ハートと種のプチプチ感が良いアクセントになっていますハート

009.JPG

ホッダッシュと一息つきたい午後、ティータームコーヒーのお供にいかがでしょうか?ウィンク

008.JPG

お持ち帰りは直径15cm、高さ約2.5cmのもの1台分ですプレゼント
…と、こちらは上矢印15cmセルクルを使用した時の大きさです

暑さに負けて近頃作っていないのですが、以前に作ったパウンド型のものですと



こ~んな焼き上がり炎
仕上げは両脇(長い辺のほうね)に粉糖を振っての仕上げとなりますプレゼント
お持ち帰りは 7×16.5×6cmのパウンド型を使用で、高さ2.5cmの仕上がりのもの1台分ですプレゼント

四つ葉講習料金:
  3300円さいふ(入会金はいただいておりません)
  パウンド型で作りたい場合、生地量が減りますので3200円さいふ
  せっかくだから2倍量で作りたいぐーという場合は、講習料×1.5倍(10の位以下切捨て)で承りますスマイル
  その場合は型の都合上、お一人でのご参加でお願いいたします!
四つ葉所要時間:
  約3時間時計
四つ葉募集人数:
  各回2名様まで 
四つ葉持ち物:
  エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱やタッパー(暖かい状態でのお持ち帰りとなりますので、そのつもりでご準備をお願いいたします)プレゼント ​​
四つ葉難易度:
  中級クラスのお菓子ですケーキ
四つ葉キャンセル時
  3日前までにご連絡いただければOKです。
  それ以降のキャンセルは材料等の準備がございますので、キャンセル料として前々日および前日は講習料の半額、レッスン当日は全額をご負担いただきますショック

焼いているお時間は、こちらでご用意したお茶菓子ケーキを召し上がりながらお待ちくださいませコーヒー

!レッスン日程は別ページにUPパソコンしますぽっ
お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みくださいメール
レッスン日程はこちら右矢印​​​​​​​​​​​​​​​をクリックしてご確認くださいね四つ葉

それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております四つ葉
最後までご覧いただきありがとうございました手書きハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年10月31日 12時01分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X