2019年12月の過去メニュー~切り株ケーキ♪(*^o^*)♪
皆様、ご訪問ありがとうございますお菓子教室“OSUSOWAKE”です続きまして過去メニューのご紹介です2019年12月の過去メニューのコース<切り株ケーキ~チョコバージョン>ココアのジェノワーズをシート状に焼きあげてちょっぴり洋酒風味の生クリームと、キャラメリゼしたクルミをサンドしました切り株らしく、中も年輪の模様~というわけです上面は年輪に見立てて、2種のチョコを使用したクリームをぐ~るぐる側面は木の幹らしく、チョコを多めに配合した色が濃い目のクリームを塗りつけてフォークで筋をつけて仕上げました側面のクリームにはブランデーをがっつり効かせておりますので、お酒の弱い方は「お酒無しで」とお申し出くださいねジェノワーズのふわふわ、キャラメリゼしたクルミのカリカリとした食感の対比、そして3種類のクリームの違いを楽しんでくださ~い続きましていちごバージョンのご案内~<切り株ケーキ~いちごバージョン>中のスポンジはチョコバージョンと同じココアのジェノワーズ(プレーンに変更も可能です)、クリームは上面は普通の生クリーム、側面と中にはいちごのクリームを使います生のいちごを潰して加えるので、フレッシュ感のある美味しいクリームです~中にはクリームと一緒にいちごも巻き込みますよん クリームのピンクと白が可愛らしく、カットするとココアの茶色がアクセント、見た目にも楽しいケーキになっていると思いますオーナメントは画像とは異なる可能性がございますご了承くださいませお持ち帰りはどちらも直径約16~18cmのもの1台となります箱は6号サイズのものをご用意ください 講習料金:(入会金はいただいておりません) チョコバージョン:4000円 いちごバージョン:4200円所要時間: 約3時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい)募集人数: 各回2名様まで持ち物: エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱かタッパー、保冷剤難易度: 初~中級クラスですキャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。それ以降のキャンセルは材料等の準備がございますので、キャンセル料として前々日および前日は講習料の半額、当日は全額をいただきます焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませレッスン日程は別ページにUPしますお申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みくださいレッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいねそれではお問い合わせ・お申し込を後ほどお待ちしておりますその他の2019年12月にレッスン可能なお教室メニューのご案内ですスペシャルのコース~の クリスマス・ドーム は こちらからどうぞ最後までご覧いただきありがとうございました