045929 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

住めば都

住めば都

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

月華流水

月華流水

お気に入りブログ

サプリな日和 mura-tumaさん
よ~こそ♪ドラジャム… ドラジャム♪さん
毎日を大切に♪ すたぁまいんさん

カレンダー

カテゴリ

2006年02月08日
XML
カテゴリ:食べ物
200602081832000.jpg

香織子。さんに教えていただいたように、冷凍してあった豚バラ肉を
凍ったまま水の中に入れ、沸騰。
しばらくそのまま放置して、湯を切り、再び水から沸騰。

(本当は3回繰り返したほうがいいそうですが、2回しかしませんでした)

取り出し、一口大に切り、ごま油で炒める。
キツネ色になったら、サトイモ、ニンジンを入れて軽く炒める。
「すき焼きのタレ」で『タレ1:水2の割合』タレを作り、コトコト煮込む

出来上がり^^ とっても簡単。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+-+-+-+-

今まで、バラ肉の塊って、そのまま冷凍すると解凍するのが大変でした。
でもこの方法だと、凍ったまま茹でればいいから簡単。
余分な油も抜くこと出来るし、肉を切るのも楽。

味付けはいつも酒・醤油・砂糖なんだけど、残ってたすき焼きのタレを
使ってみました。
(ちょっと風邪を引いてて味付けに自身がなかったので。昨日のタラコも
薄味でした・・・)

子供達の第一声は「わぁーっお肉柔らかい~」でした。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月08日 20時38分27秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X