テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:食べ物
香織子。さんに教えていただいたように、冷凍してあった豚バラ肉を 凍ったまま水の中に入れ、沸騰。 しばらくそのまま放置して、湯を切り、再び水から沸騰。 (本当は3回繰り返したほうがいいそうですが、2回しかしませんでした) 取り出し、一口大に切り、ごま油で炒める。 キツネ色になったら、サトイモ、ニンジンを入れて軽く炒める。 「すき焼きのタレ」で『タレ1:水2の割合』タレを作り、コトコト煮込む 出来上がり^^ とっても簡単。 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+-+-+-+- 今まで、バラ肉の塊って、そのまま冷凍すると解凍するのが大変でした。 でもこの方法だと、凍ったまま茹でればいいから簡単。 余分な油も抜くこと出来るし、肉を切るのも楽。 味付けはいつも酒・醤油・砂糖なんだけど、残ってたすき焼きのタレを 使ってみました。 (ちょっと風邪を引いてて味付けに自身がなかったので。昨日のタラコも 薄味でした・・・) 子供達の第一声は「わぁーっお肉柔らかい~」でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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