2952931 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日の生活で感じたこと

毎日の生活で感じたこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.07.21
XML
カテゴリ:レシピ
暑い日が続いてますよね。
​​​夏バテ防止イワシ梅煮」​​​を作りました~​
​免疫力も上がる​ので、作ってみて下さいね。​
​​材料 イワシ 6匹
   水 300ml
   酒、みりん 100ml
   醤油 50ml
   砂糖 大2
   梅干し 大6個
   生姜、大葉 適量

​​​①イワシを並べられる大きさの鍋かフライパンに、
 水・酒・みりん・醤油・砂糖を入れて混ぜる。​​​

​②冷たい①にイワシと梅干、生姜の薄切りを入れ​
 火をつけ煮る。​

​③湧いたら中火と弱火の間にして、アクをしっかりとる。​
​④アルミ箔などで落し蓋をして、15分コトコト煮る。​
​⑤火を止め、落し蓋をしたまま冷ます。​
​⑥大葉の千切りをのせる。​
※キノコなどと一緒に煮てもおいしいです。

​私は魚の​骨を取るのがすご~く下手​なのですが、​
​​​この「イワシの梅煮」は​
骨がスムーズに取れて食べやすかった​です。​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.21 18:34:50
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

Zaijinさん達と熊本へ New! ブルーミント555さん

三ッ峠 神鈴の滝遊… New! K爺さん

kuma9205のブログ kuma9205さん
カントリーの自宅S… yumiyumi39さん
あとりえ花時計日記 あとりえ花時計さん

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X