2951459 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日の生活で感じたこと

毎日の生活で感じたこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.10.17
XML
カテゴリ:レシピ
​​大谷ゆみこ先生曰く​
「世の中には注意すべき食を伝える方は多いけど、
​ ​毎日の食をどうするか​を伝える人は少ないと思う。​
​ 私はその​『解決法』を伝える役割​をしていきたい」​
​​
最近見つけたチャンネル、

​​「大谷ゆみこー輝いて生きる」​​
​​​​​​『ひき肉要らずシュウマイできる!』​​​​​​

​今日使う食材は3種類。​
​・ラギ粉…ここは何でもいい。​
​・片栗粉15g…くず粉でも可。​
​玉ねぎ100g​

​​①玉ねぎは​薄めのみじん切り​にして、
 ​塩小さじ1/4​を入れ、ボウルを振って全体に塩を回す。​​

​②油小さじ2を①に入れて、よく混ぜる​。​
​③さらに​粉を入れ​、粉っぽくなくなるまでよく混ぜる。​
​④膨らむので​1個15g​ぐらいに、手でギュッと形を整える。​

​⑤​片栗粉を適量つけ​、蒸し器に並べる。​
​⑥お湯が沸いたら蒸し器をセットして、​15分蒸す​。​

​未来食ヤマトナデシコクッキングで使用する調理器具や材料は、​
​『未来食ショップつぶつぶ』で取り扱い中です。​


​これなら子どもでも​簡単にできる​し、​
素材の味も楽しめ、安くて体にいい!​​
​​私たちの体は、毎日の食で出来上がります​。​​
ぜひこのチャンネルを見て、
健康な体を手に入れてくださいね~​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.17 17:40:00
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

半円ポットで場所取… New! ブルーミント555さん

三ッ峠へ New! K爺さん

kuma9205のブログ kuma9205さん
カントリーの自宅S… yumiyumi39さん
あとりえ花時計日記 あとりえ花時計さん

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X