カテゴリ:レシピ
大谷ゆみこ先生曰く、
「世の中には注意すべき食を伝える方は多いけど、 毎日の食をどうするかを伝える人は少ないと思う。 私はその『解決法』を伝える役割をしていきたい」 最近見つけたチャンネル、 「大谷ゆみこー輝いて生きる」 『皮もひき肉も要らずにシュウマイができる!』 今日使う食材は3種類。 ・ラギ粉…ここは何でもいい。 ・片栗粉15g…くず粉でも可。 ・玉ねぎ100g ①玉ねぎは薄めのみじん切りにして、 塩小さじ1/4を入れ、ボウルを振って全体に塩を回す。 ②油小さじ2を①に入れて、よく混ぜる。 ③さらに粉を入れ、粉っぽくなくなるまでよく混ぜる。 ④膨らむので1個15gぐらいに、手でギュッと形を整える。 ⑤片栗粉を適量つけ、蒸し器に並べる。 ⑥お湯が沸いたら蒸し器をセットして、15分蒸す。 未来食ヤマトナデシコクッキングで使用する調理器具や材料は、 『未来食ショップつぶつぶ』で取り扱い中です。 これなら子どもでも簡単にできるし、 素材の味も楽しめ、安くて体にいい! 私たちの体は、毎日の食で出来上がります。 ぜひこのチャンネルを見て、 健康な体を手に入れてくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.17 17:40:00
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