2950736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日の生活で感じたこと

毎日の生活で感じたこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.10.19
XML
カテゴリ:レシピ
​​​「みりんあんこ」​…初めて作ってみました~​​

​​​材料は 小豆本みりん。​​​
お弁当用にスープなどを入れて使ってた、
​小型保温ジャー​を使って作りました。​


​​①小豆を洗って保温ジャーに入れ
 ​​熱湯を入れて5~10分放置​​。​​

​​②あく抜きをしたお湯は捨て、
 ​​再度熱湯を入れ一晩放置​​​​

​③​​​​煮汁小豆分け​​​、煮汁は取っておく。​
​​④​​​​​小豆倍量みりん加え​​​​​​2030分煮る。​​​
​​ 時々小豆の柔らかさを確認し、​
 固い場合は煮汁や水を加えさらに煮る。​​​

​​​​⑤​小豆が軟らかくなり煮詰まってきたら
 こげないよう注意しながらかき混ぜ、​
 塩を少量加えて混ぜ、火を止める。​​​​​
​​
​美味しいので、良かったら作ってみて下さいね。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.19 14:36:19
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

三ッ峠へ New! K爺さん

しぶ茶でチャッチャ… New! ブルーミント555さん

kuma9205のブログ kuma9205さん
カントリーの自宅S… yumiyumi39さん
あとりえ花時計日記 あとりえ花時計さん

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X