カテゴリ:レシピ
季節の野菜を使って、
「鶏肉の甘酢炒め」を作りました。 簡単で美味しいので、ぜひ作ってくださいね~ 作り方 ①酢大3、水大2、砂糖大1、塩小1/2を混ぜておく。 ②鶏肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしておく。 ③さつまいも、ニンジン、玉ねぎ、シイタケを切る。 ④フライパンを熱して油を入れ、野菜を炒め、 蓋をして時々混ぜながら約5~10分蒸し焼きにし、 火を止めてフライパンから取り出す。 ⑤同じフライパンに油を入れ、 ①を並べて約1~2分焼いたらひっくり返し、 さらに1~2分焼き、蓋をして弱火で約1~2分焼く。 ⑥取り出しておいた野菜を加えて中火でさっと炒める。 ⑦さらに①を回し入れ、全体に混ぜてからめる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.16 16:49:58
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|