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ないものねだり

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2012.01.02
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カテゴリ:食べ物あれこれ
(伊勢海老のまるごと塩茹 砂浮琴)

午後から、エイリアンとの格闘の末、遂にやっつけた。(笑)
毎年、故郷の勝浦町から親戚が送ってくれる、生きた伊勢海老。


正月のニ日めは、毎年のように殻やら包丁の先やらで指に怪我しながらの準備。
でも、お皿に盛った途端、報われるワケよ♪



  


切れ目を入れて塩茹でにして、ピクルスを刻んだマヨネーズに、
さらにキャビアをどっさり混ぜてたソース食べる。
シンプルだけどこれが一番。



砂のお正月料理は、欲望のままに、ガッツリ食べる♪
今年も、コレステロールも中性脂肪も、マックスなお正月だな。(笑)



完全に、料理ブログになってるな...(爆)











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Last updated  2012.01.02 20:42:20
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