テーマ:オトコの手料理(3267)
カテゴリ:食べ物あれこれ
早朝は、ベーコン・エッグを作ってお隣に差入れ。
昼は、ベーコン&レタスのピラフを、母の友人宅へ。 残りは、切り分けて冷凍したから安心だ。 これでしばらくの間、ベーコンの呪縛から逃れられる。 午後になって、お礼にとお隣からキャベツを貰い、 母の友人からは、小さいタマネギが届いた。 すると、母は何かひらめいた様子で出かけ、 ソーセージとしめじを買って戻った。 何? 何だ? この... 偶然の重なりと、 この家にたち込める、微妙な空気感は? これじゃまるで、ポトフを作れといわんばかりじゃないか! そして夕方を迎えた頃... 台所で独り、今週二回目のポトフを作る自分がいた。 勿論、具材は厚切りベーコンとソーセージ、 それにタマネギ、にんじん、しめじにエリンギ 今夜のポトフは、にんにくとハーブを利かせてみた。 そりゃ、母はポトフが好きだけど、 砂浮琴は、そろそろ飽きてきたよ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|