テーマ:オトコの手料理(3267)
カテゴリ:食べ物あれこれ
実は、貰い物のパイナップルが熟れて食べ頃になって、
今日は、思いつきで試してみたいことがあった。 ポテトサラダに、パイナップルを入れたいと思ったのだ。 先ずは、普通にポテトサラダを作り、刻んだレタスとコーンを混ぜ、 マヨネーズは、いつもより少し量を控えた。 そして、パイナップルを少量刻んで入れてみた。 ビジュアルは、なんとなくトロピカル♪ 乾燥バジルを、少し振り撒いて出来上がり。 しかし、相変わらずデリカシーのない雑な盛りつけだ... メインは、恒例のポトフの残りをリメイクしたパスタ。 母は、このパスタのことを、ポトフの"残飯パスタ"という。 残飯だと~? 何という失敬なネーミングなのだ... せめて、ポトフ・アフターなんちゃら~(思いつかぬ)ぐらいの、 ちょっとお洒落チックな感じに呼んでみぃ! グダグダなblogになってしまった... これでもポトフから、ひと手間ぐらいは加えているのだ。 残ったポトフの具材を刻み、ホールトマトを入れたり、 新たに、ジャガイモと挽肉を加えたりもしている。 ま、それだけだが... ビジュアルは、まぁ確かに"残飯"っぽいな...(笑) しかし、ジャガイモを入れたのは正解だったよ! ゴロゴロ野菜のパスタは旨かったと報告しておこう。 パイナップル入りのポテサラの方も、悪くない。 フルーティーな感じが面白い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|