649115 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ないものねだり

ないものねだり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.12.02
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ
実は、貰い物のパイナップルが熟れて食べ頃になって、
今日は、思いつきで試してみたいことがあった。

ポテトサラダに、パイナップルを入れたいと思ったのだ。

DSCN2088.jpg

先ずは、普通にポテトサラダを作り、刻んだレタスコーンを混ぜ、
マヨネーズは、いつもより少し量を控えた。

DSCN2092.jpg

そして、パイナップルを少量刻んで入れてみた。

DSCN2094.jpg

ビジュアルは、なんとなくトロピカル
乾燥バジルを、少し振り撒いて出来上がり。
しかし、相変わらずデリカシーのないな盛りつけだ...

DSCN2098.jpg

メインは、恒例のポトフの残りをリメイクしたパスタ。

母は、このパスタのことを、ポトフの"残飯パスタ"という。
残飯だと~? 何という失敬なネーミングなのだ...

DSCN2101.jpg

せめて、ポトフ・アフターなんちゃら~(思いつかぬ)ぐらいの、
ちょっとお洒落チックな感じに呼んでみぃ!

グダグダなblogになってしまった...

これでもポトフから、ひと手間ぐらいは加えているのだ。
残ったポトフの具材を刻み、ホールトマトを入れたり、
新たに、ジャガイモ挽肉を加えたりもしている。

ま、それだけだが...

DSCN2114.jpg

ビジュアルは、まぁ確かに"残飯"っぽいな...(笑)

しかし、ジャガイモを入れたのは正解だったよ!
ゴロゴロ野菜のパスタは旨かったと報告しておこう。

パイナップル入りのポテサラの方も、悪くない。
フルーティーな感じが面白い。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.12.02 20:50:59
コメント(14) | コメントを書く
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

砂浮琴

砂浮琴

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X