じわもん料理教室復習
料理教室当日の夜,さっそく家にあった食材で習ったメニューを(忘れないうちに)復習。料理教室のお土産・じわもんファーマー屋後さん のにんじん。料理教室の日記はこちら皮ごとピーラーでスライスして 塩揉み。レンコンがなかったので前日友人にもらった 変わった形のカボチャを代用。おばあちゃん家でとれたという 自家製お野菜です。半分分けてもらってもなんと長さ30cmぐらいあるバウムクーヘンのような形。種綿がほとんどありません。数日前に直売所で購入した 小松市産の立派なゴボウ。直径4cm近くはありましたお土産でいただいたKAGOME「トマぽん」1瓶と粉ゼラチンを使って ジュレを。 レンジで20秒ふやかした5gのゼラチンと「トマぽん」1瓶を混ぜて タッパに入れ,時間がなかったので,急速冷凍室へ。すると5分で固まりました。フォークでざざっと混ぜてジュレ状にします。 かぼちゃとゴボウをそれぞれ1-2mm程にスライスして 低温140℃でじっくーーり素揚げ。次女と一緒に作っていたのですが,2人で味見のつもりが おいしくて とまらなくて 1回目にフライした分を完食追加でスライスして揚げましたごぼうはこんな感じに揚がりました。ごぼうもおいしかったです。少し塩を振って 石川産水菜ととまポンジュレと合わせて完成~ 鯛フライあんかけとともに サラダはオールじわもんになりました♪家族にも好評っ!何よりびっくりしたのが かぼちゃが苦手で結婚してから一度も食べたところを見たことなかった夫が「おいしい」と言って食べてくれたこと~使えるっ!野菜チップス!クイジナートリトルフードプロセッサー長期モニター大募集!レシピを紹介して下さい!通販で話題沸騰!プロが推奨!超絶品の本格和風だし「黄金の旨みだし」を100名様!【1,000円クーポンプレゼント】☆ネットプライスファンページ開設キャンペーン☆