|
テーマ:今日のおやつ♪(26213)
カテゴリ:ヘルシオクッキング
とうとう、作ったよ、肉まん。
生地はホームベーカリーでコネコネ&1次発酵まではしてもらって、 その間に中身を作り、 包んで、 ヘルシオで蒸してもらいました。 うまー!!!! 出来上がりは、食べるとアツアツの肉汁がぽたぽた落ちてきて、大きなショウロンポウのよう・・・で、ちょっと食べにくかったんだけど、少し落ち着いたら肉汁が生地にしみこんでおいしい肉まんに! 途中で外出の予定があって、包んでる途中で4時間ほど放置したけど、問題なくおいしかった!まあ、ものによっては上が開き気味のもあったけど。まあ、見た目はあまり気にしないので・・・って、もういいか。うんにゃ、できれば閉じたいのよ。今度はきっちり閉じよう。 肉の味が濃い目だったようで、息子には少々不評。うむ、今度は薄味にしてみます。 一度に8個できたのも嬉しい☆☆ ラップで包んで冷蔵庫で保存して、翌日の朝ごはんにもなった! (・・・でも調子にのって一度に3個も食べた、私。。。キャロリーオーバーだよ・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 24, 2008 11:38:20 PM
[ヘルシオクッキング] カテゴリの最新記事
|