067767 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しゅわしゅわキャンディー

しゅわしゅわキャンディー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

sun-moon312

sun-moon312

Favorite Blog

らいふあっぷ リズ&ウィズさん
mochakoのママだって… mochakoママさん
☆~* H u g S m i l … ☆まゆみ♪☆さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Feb 23, 2008
XML
とうとう、作ったよ、肉まん。

nikuman.jpg

生地はホームベーカリーでコネコネ&1次発酵まではしてもらって、
その間に中身を作り、
包んで、
ヘルシオで蒸してもらいました。

うまー!!!!

出来上がりは、食べるとアツアツの肉汁がぽたぽた落ちてきて、大きなショウロンポウのよう・・・で、ちょっと食べにくかったんだけど、少し落ち着いたら肉汁が生地にしみこんでおいしい肉まんに!

途中で外出の予定があって、包んでる途中で4時間ほど放置したけど、問題なくおいしかった!まあ、ものによっては上が開き気味のもあったけど。まあ、見た目はあまり気にしないので・・・って、もういいか。うんにゃ、できれば閉じたいのよ。今度はきっちり閉じよう。
肉の味が濃い目だったようで、息子には少々不評。うむ、今度は薄味にしてみます。

一度に8個できたのも嬉しい☆☆
ラップで包んで冷蔵庫で保存して、翌日の朝ごはんにもなった!
(・・・でも調子にのって一度に3個も食べた、私。。。キャロリーオーバーだよ・・・)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 24, 2008 11:38:20 PM
[ヘルシオクッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X