テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:Sunny Kitchen
青菜は栄養があるから、積極的に食べなきゃと思ってよく茹でるのですが、
お浸しにしたり、味噌汁にしたり、煮びたしにしたりと、なんとなく食べ方がワンパターンになってしまって・・・ 今日も冷蔵庫に昨日茹でておいた小松菜があったので、 生湯葉を買ってきて和えてみました。 小松菜を切って水気を絞り、生湯葉も適当な大きさに切って混ぜます。 味付けは、だし汁少々としょう油を入れ、仕上げに煎りゴマをかけるだけ。 なかなかだったけど、ちょっと薄かったかな? わさび醤油にしてもおいしいかな? 今日はまだ試作品。 また作って、研究してみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 8, 2005 11:50:50 PM
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