034025 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこそSunny Homeへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 8, 2005
XML
カテゴリ:Sunny Kitchen
青菜は栄養があるから、積極的に食べなきゃと思ってよく茹でるのですが、
お浸しにしたり、味噌汁にしたり、煮びたしにしたりと、なんとなく食べ方がワンパターンになってしまって・・・

今日も冷蔵庫に昨日茹でておいた小松菜があったので、
生湯葉を買ってきて和えてみました。

小松菜を切って水気を絞り、生湯葉も適当な大きさに切って混ぜます。
味付けは、だし汁少々としょう油を入れ、仕上げに煎りゴマをかけるだけ。
なかなかだったけど、ちょっと薄かったかな?
わさび醤油にしてもおいしいかな?

今日はまだ試作品。
また作って、研究してみようと思います。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 8, 2005 11:50:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Sunny Kitchen] カテゴリの最新記事


PR

Profile

taiyou-no-ko

taiyou-no-ko

Calendar

Category

Favorite Blog

日々の手帖 .orange.さん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん
ドリ-☆ドリ- m4141029さん

Comments

 taiyou-no-ko@ Re[1]:マタニティマーク知っていますか?(08/16) .orange.さん マタニティマークは母子手…
 .orange.@ Re:マタニティマーク知っていますか?(08/16) >気恥ずかしさや、いかにも席を譲って…
 スミタ@ ありがとうございます はじめまして!和田裕美の会社で働いてい…
 taiyou-no-ko@ Re[1]:性別が判明(06/24) ありすちん0299さん ご訪問&コメントあ…
 ありすちん0299@ Re:性別が判明(06/24) ウチのBABYは、私の顔つきから 「女の子…

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X