テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:Sunny Kitchen
仕事で疲れて、帰ってから夕飯の仕度。
結構めんどくさ~(+_+) かといってご飯を食べないわけにもいかないし、外食に頼ってもいけないし。 簡単でおいし~い(出来ればバランスのよい)ご飯を作る事が目下の課題です。 今夜は本で見た豆カレーを参考にして作って見ました。 玉葱のみじん切りと挽肉をこの前の休みに炒めて冷凍しておきました。 フリーザーバッグに入れて小分けにしておけば色々使えそうです。 オムレツの具にしてもいいし、マッシュポテトと混ぜて、コロッケ作ってもいいし、ピラフの具にもなる。 今日はこれに、にんじんジュース(無いので、すりおろしニンジン)ざく切りトマト、缶詰の大豆を加え、カレー粉等の調味料を入れて少し煮込み、ご飯にかけました。 詳しくはこちらの本に載ってます。 19時から作るごはん ( 著者: 行正り香 | 出版社: 講談社 ) 料理の本だけどエッセイみたいになっているので、読むだけでも楽しめますヨ。 (^。^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2005 11:51:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Sunny Kitchen] カテゴリの最新記事
|
|