カテゴリ:Sunny Kitchen
金沢に旅行に行った先輩からお土産に
太きゅうりと、麩のお吸い物をもらいました。 太きゅうりはCMで最近有名になっているらしいのですが、 初めて見てびっくり!\(◎o◎)/ 昨日は生で薄切りにして食べました。 皮をむいて(これが重要らしい)種をとり、 薄切りにして、水に入れて10分ほどさらします。 好きなドレッシングやマヨネーズをかけるだけ。 いつものきゅうりとちょっと違って不思議な感じ。 ポン酢で食べたらさっぱりして、 以外に美味しかったです。(~o~) 今日ははんぺんと、えびの詰め煮にするつもりだったのですが… 崩れてしまい、エビあんかけになってしまった…(^_^;) きゅうりの皮をむいて、片栗粉をまぶし、 だし汁にしょう油、みりん、砂糖と適当に入れて、煮ました。 見かけはイマイチだけど、これもまた美味しかった。(~o~) お吸い物は最中の中に具が入っていて、 真ん中を指でつぶしてお湯を注ぐと… 何が出てくるかはお楽しみ。(~o~) 以前も食べた事はあったのですが、 和風のものだけでなく中華スープやコンソメ味のものもあってびっくり。 ちょっと和風な夕食でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 31, 2005 01:05:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Sunny Kitchen] カテゴリの最新記事
|
|