おさらい! ジャガイモとツナのバジル和えサラダ!
おはようございます今日の神奈川県は、風が強いです昨日は投票に行きましたが、迷いましたね~「誰に入れても、変わらないのではないか」と言う思いでしたねでは、おさらいしましょうかジャガイモとツナのバジル和えサラダ材料:ジャガイモ3個・ツナ1缶・バジリコ適量・塩適量・胡椒適量・マヨネーズ大さじ2杯・ ゴマ油大さじ1杯。まずはジャガイモを0,5cmくらいの細切りにします。そして鍋にタップリの水を入れて沸かします。湧きましたら中火にして、塩を1摘み入れてジャガイモを茹でていきます。この時にシャキシャキ感を残す為に、確かめながら茹で過ぎないようにします。(1本取り出し、火が通ってればo,kです)煮えましたらザルに空けて、水分を切ります。先程のジャガイモをボールに空けて、そこへ油切りしたツナを入れます。そして塩・胡椒をサッサッと振り、マヨネーズを入れて混ぜ合せていきます。(この時に、ジャガイモの形が崩れないように優しく混ぜます)そして、バジリコを表面一杯も振りかけ混ぜたら、ゴマ油を入れて更に混ぜます。味見をして塩加減がo,kなら出来上がり(トッピングにレタスやトマト等、一諸に盛り付けてください)美味しそう~と思いましたらのレシピブログをポチしますと、私のレシピブログが開きますそして、今日の足あとをポチしますと投票になります「一位を目指してます」皆さんの熱き1票を、お願いしま~す