クッキーとクリームチーズのレアチーズケーキ
クッキーとクリームチーズのレアチーズケーキ料理名:クリームチーズケーキ作者:青色カエル■材料(4号サイズ人分)クリームチーズ / 180g~200g(好みで)生クリーム / 100~150ml(好みで)ヨーグルト(軽く水を切ったもの) / 100~150g(好みで)砂糖 / 50g粉ゼラチン / 5gゼラチンを溶くお湯(80℃以上) / 50mlオレオ(白でもチョコクリームでも) / 9枚(1/2袋)バターかマーガリン / 大さじ2愛情 / 量れない■レシピを考えた人のコメント甘い物は嫌いだけど美味しいから困る濃厚~サッパリまでアレンジ自在、粉ゼラチンはすごい濃厚過ぎると「んん~っくるねぇこれ!」ってなるので注意詳細を楽天レシピで見る