フライパンdeあじの蒲焼き
フライパンdeあじの蒲焼き
料理名:あじの蒲焼
作者:グルヤマ
■材料(2人分)
あじ(3枚におろしたもの) / 4枚
片栗粉 / 大さじ2
サラダ油(または ごま油) / 大さじ1
ねぎ、ごま、七味、さんしょう(お好みで) / 適宜
<タレ> /
☆しょうゆ、酒 / 各大さじ2
☆砂糖、みりん / 各大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
アジを焼いてタレにからめた蒲焼です。香ばしく焼けた甘辛のタレが食欲をそそります。ごはんにのせて丼にしたりお弁当に入れても♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…