|
カテゴリ:料理
納豆って体にいいってことはなんとなく知っていたけど、若返り効果もあるとか・・・
ちょっと前の「あるある」でやってた。 冷蔵庫から出して常温に近づけてから食べるといいとか。 それは納豆に含まれるポリアミンとかっていう菌を増やすため。 そしてそれが若返り効果が得られる(らしい)菌だとか。 50回以上よーくまぜてから食べるといいんですって。さらに卵も加えてまぜると、もっといいんですって。 自分、納豆、よく食べてるな。(ニヤリ・・・) 最近、「におわなっとう」ばっかり食べていたから、たま~に違うメーカーの納豆を食べると、 納豆ってこんなに臭かった?って思ってしまいました。 納豆自体ではなく納豆を食べ終えた後の茶碗だったり食器だったりが臭うな・・・ 近頃はご飯にかけるのではなく、こんな食べ方で。 『アボガドなっとうふ』 絹ごし豆腐にアボガドと納豆をかけて、その上にたっぷり鰹節をのせます。 醤油をかけて食べます。 (たま~に納豆ぬきで豆腐とアボガドと鰹節のときもあります。そのときは醤油とマヨネーズを少々かけて食べます。) もちろんビールと一緒で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月13日 02時29分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|