039430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

suppoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

supoco15

supoco15

ニューストピックス

お気に入りブログ

育児部録 oO( 色々の… ▽・w・▽crocoさん
けろころり keroko*さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
on&off sakyu-mさん
おおなみこなみ。 marimo4401さん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
sakyu-m@ 了解 しました!!!
joy”@ はい よろしくお願い致しますニャ☆

日記/記事の投稿

2006年08月18日
XML
カテゴリ:料理
スーパーで見た瞬間、そう思って手にとってしまいました。
「白うり」
正直、今までかつて自ら購入した事はゴザイマセン!
にもかかわらず、『お漬け物にどうぞ!』そんなキャッチコピーに踊らされ、
購入にいたりました。

さて・・・どうすっかな。

やっぱ浅漬けかな。
とりあえず、半分に包丁を入れる。
縦に割って中の種とわたをスプーンで取り除く。
スライス。
タッパーに白うり、塩、粉末のだし調味料を少々入れて蓋をする。
シェイク、シェイク・・・

もう一個のタッパーには塩ではなく味噌をいれてみた。
こちらは軽く混ぜ合わせて少しねかせる。

青臭さが無く、歯ごたえもよくって、思っていた以上に満足。ウィンク
白うり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月19日 00時23分45秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X