|
カテゴリ:料理
スーパーで見た瞬間、そう思って手にとってしまいました。
「白うり」 正直、今までかつて自ら購入した事はゴザイマセン! にもかかわらず、『お漬け物にどうぞ!』そんなキャッチコピーに踊らされ、 購入にいたりました。 さて・・・どうすっかな。 やっぱ浅漬けかな。 とりあえず、半分に包丁を入れる。 縦に割って中の種とわたをスプーンで取り除く。 スライス。 タッパーに白うり、塩、粉末のだし調味料を少々入れて蓋をする。 シェイク、シェイク・・・ もう一個のタッパーには塩ではなく味噌をいれてみた。 こちらは軽く混ぜ合わせて少しねかせる。 青臭さが無く、歯ごたえもよくって、思っていた以上に満足。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|