|
カテゴリ:料理
夕ごはん。
今日は大好きなポテトを使ったおかずとパスタでも作ろうと思って。 まずはポテト料理から仕上げてと・・・ ポテトとコンビーフの炒め物。味付けは塩こしょう。 味見するまでもなく想像どおりでしょう。 でも一応味見。「うん、これこれ!」ってはずだったんだけどなんか味薄い。 塩、もうひとつまみ入れてみる。 ちょっと入れすぎたかな?と思いつつ味見・・・ 自分の味覚がおかしくなったのではないか?と、本気で思った。 だって味がしない。というよりはしょっぱくない。 じゃがいも甘いし・・・ 「おい!supoco!まだ気づかないの!塩と砂糖まちがってんぞ!」 (全くもってそこで気づいてはいない) パスタを茹でることにする。 お湯が沸いたので塩を入れようと、塩に手を伸ばした瞬間。 そう、ここでやっと気づいた。 うわぁ。。。ちがうじゃん!!! ほんとボケすぎ。悲しくなった。 *我が家の砂糖と塩、誰がみてもぜんっぜん違う入れものに入っております。 というか塩なんてパッケージそのままだし・・・ なに考えてたんだろ?* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月23日 00時26分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|