|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:料理
久々に作ってみました♪
今日のはかなり贅沢です。 なぜならナッツブレッド(正式名を忘れてしまった・・・afternoon teaのパンです)使用。 レーズン、くるみ、アーモンド、などなど・・・ ドライフルーツ&ナッツが沢山つまったハードパン。 周りがカリッとなるくらいトーストするだけでも激ウマなのですが 前々から、このパンをフレンチトーストにしてみたい!!! という思いが募っておりまして、ついに実現させました!(そんな、おおげさな・・・) とき卵に牛乳を少し加え、オレンジのリキュールを香りづけに少々。 後にメープルシロップをかける事は目に見えていた為^^お砂糖は加えずに・・・ 最近、コーヒーよりも紅茶をよく飲むのですが、 atオリジナルブレンドティー(これは一番好きな紅茶)のミルクティーとともに。 おいしい^^やってみてよかった。 そして、「やってみてよかった」にはもう一つの意味もあり、 改めてこのパンそのものの美味しさに気づいた事。 やっぱりカリッとした食感が一番だなぁ。と。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月23日 13時59分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|