039124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

suppoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

supoco15

supoco15

ニューストピックス

お気に入りブログ

育児部録 oO( 色々の… ▽・w・▽crocoさん
けろころり keroko*さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
on&off sakyu-mさん
おおなみこなみ。 marimo4401さん

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
sakyu-m@ 了解 しました!!!
joy”@ はい よろしくお願い致しますニャ☆

日記/記事の投稿

2007年01月22日
XML
カテゴリ:料理
真夜中に、作りました。
一昨日くらいから作りたいと思いつつ、お砂糖きらしていて・・・(笑)

家で待機していたりんご達も、そろそろいたみ始めたようで、
今日お砂糖買ったきてよかったぁ~。
おいしいジャムにしてあげるからねぇー。

という訳で、

・りんごりんご 3個
・レモン汁 大さじ2~3
・砂糖 りんご一個分くらいの量
(・特別ゲスト みかん 2個 )

りんごは皮をむき、種をとり、スライスして塩水につける。
水気をきったりんごを器にいれてラップし、しんなりするまでレンジにかける。
(りんご1個分ずつくらいにわけて、それぞれ3,4分)
りんごから出た水分も一緒に鍋に入れる。
砂糖とレモン汁も加えてまずは中火でへらで実をつぶしながら煮る。
ここでみかんがあった事に気づき加える事に・・・
皮を大雑把にむいて投入!

水分がなくなってきたら弱火にしてコトコト煮込みます。
たまに混ぜたり、実をつぶしたり。
出来上がりの煮詰め具合は好みにもよると思いますが、
私は今回はバターロールにぬって食べたかったのでかなり煮込みました。

みかんを加えた事で仕上がりの色がきれいです^^
1647.jpg
次はもうちょっと甘さ控えめでもいいかな・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月23日 03時40分35秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X