039382 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

suppoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

supoco15

supoco15

ニューストピックス

お気に入りブログ

育児部録 oO( 色々の… ▽・w・▽crocoさん
けろころり keroko*さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
on&off sakyu-mさん
おおなみこなみ。 marimo4401さん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
sakyu-m@ 了解 しました!!!
joy”@ はい よろしくお願い致しますニャ☆

日記/記事の投稿

2008年01月27日
XML
カテゴリ:料理
「カリカリじゃこ」が気になっていて・・・
「カリカリベーコン」にしようか迷いましたが、じゃこにして正解!
・・・だったと思う^^

サラダ油を熱して、じゃこ投入。
きつね色になるくらいまでしゅわしゅわ揚げます。
油はそんなに多くなくってOK。
そして揚げたじゃこは油をきっておきます。

オリーブオイルを熱して、鷹の爪、アンチョビのペーストを入れます。
そして、昨年末から我が家で定番化しつつある、フライドガーリックを入れます。

このフライドガーリック、サラダとかカレーとかにかけても美味しいのですが、
パスタを作る時に、オイルに加えて、ガーリックオイルにして使うと、
いい感じにカリッっとして、なおかつ香りもよいのでお気に入りです♪

  080127_2338~01.jpg 080127_2339~02.jpg
えーっと、きっとシンガポール産なのでしょう・・・(笑)

そこにキャベツを加えて炒めます。

茹でたパスタを入れて、オリーブオイルを少し加え、醤油とコショウで味付けします。
醤油は入れ過ぎ注意!
アンチョビペーストがいい味だしてくれるので。

盛りつけて、カリカリじゃこをトッピング赤ハート
  ピクチャ 4.png

なかなか!ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月28日 01時23分36秒
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X