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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:料理
「カリカリじゃこ」が気になっていて・・・
「カリカリベーコン」にしようか迷いましたが、じゃこにして正解! ・・・だったと思う^^ サラダ油を熱して、じゃこ投入。 きつね色になるくらいまでしゅわしゅわ揚げます。 油はそんなに多くなくってOK。 そして揚げたじゃこは油をきっておきます。 オリーブオイルを熱して、鷹の爪、アンチョビのペーストを入れます。 そして、昨年末から我が家で定番化しつつある、フライドガーリックを入れます。 このフライドガーリック、サラダとかカレーとかにかけても美味しいのですが、 パスタを作る時に、オイルに加えて、ガーリックオイルにして使うと、 いい感じにカリッっとして、なおかつ香りもよいのでお気に入りです♪ えーっと、きっとシンガポール産なのでしょう・・・(笑) そこにキャベツを加えて炒めます。 茹でたパスタを入れて、オリーブオイルを少し加え、醤油とコショウで味付けします。 醤油は入れ過ぎ注意 アンチョビペーストがいい味だしてくれるので。 盛りつけて、カリカリじゃこをトッピング なかなか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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