|
カテゴリ:料理
我が家にりんごちゃんが沢山ありまして。(いただきものです^^)
近ごろ、アップルパイを紹介されているブログを見かける事も多く、 思いっきり触発されました 簡単で美味しいアップルパイを・・・ と、いうことで、毎度おなじみクックパッドで見つけました! 市販の冷凍パイシートを使います。 カットしたりんごに砂糖、パン粉(これ、ポイント)をあえたものを パン粉をふったパイシートにのっけて、小さく切ったバターをところどころにのせます。 その上に、切り込みをいれたパイシートをのせて 周りはフォークの先(背の方)で押してくっつけます。 表面に溶き卵を塗ったら(これで照りが出て更に美味しさUP) 200度に温めたオーブンで25~30分焼きます。 簡単、シンプルなのにすんごくおいし~ パン粉がりんごの水分を適度に吸ってくれるから、パイがさっくさくです あシナモン加えると美味しいんだと思います。 私はシナモン苦手なので・・・あえて省略です 昨夜のミュウ。 お魚に熱い視線・・・ ちょっとだけあげました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|