038950 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

suppoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

supoco15

supoco15

ニューストピックス

お気に入りブログ

育児部録 oO( 色々の… ▽・w・▽crocoさん
けろころり keroko*さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
on&off sakyu-mさん
おおなみこなみ。 marimo4401さん

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
sakyu-m@ 了解 しました!!!
joy”@ はい よろしくお願い致しますニャ☆

日記/記事の投稿

2008年12月10日
XML
カテゴリ:料理
我が家にりんごちゃんりんごが沢山ありまして。(いただきものです^^)

近ごろ、アップルパイを紹介されているブログを見かける事も多く、
思いっきり触発されました目がハート

簡単で美味しいアップルパイを・・・
と、いうことで、毎度おなじみクックパッドで見つけました!


市販の冷凍パイシートを使います。

カットしたりんごりんごに砂糖、パン粉(左矢印これ、ポイント!)をあえたものを
パン粉をふったパイシートにのっけて、小さく切ったバターをところどころにのせます。
その上に、切り込みをいれたパイシートをのせて
周りはフォークの先(背の方)で押してくっつけます。
表面に溶き卵を塗ったら(これで照りが出て更に美味しさUP上向き矢印)
200度に温めたオーブンで25~30分焼きます。

ピクチャ 18.png

簡単、シンプルなのにすんごくおいし~目がハート
パン粉がりんごの水分を適度に吸ってくれるから、パイがさっくさくですうっしっし

雫シナモン加えると美味しいんだと思います。
私はシナモン苦手なので・・・あえて省略ですしょんぼり

猫足跡猫足跡

昨夜のミュウ。
お魚に熱い視線・・・

ちょっとだけあげました。
 ピクチャ 16.png
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月10日 10時22分18秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X